Музей посетили сестры Мария и Анна Яковчик из Аргентины

10 июня 2012 г. Музей истории славянской эмиграции посетили сестры Мария и Анна Яковчик из Аргентины, г. Мендоза. Сестры осмотрели экспозицию музея, выразили восхищение идеей сохранения истории славянской эмиграции на Американском континенте и обещали передать в музей материалы об эмиграции в Южную Америку из Западной Украины перед началом Второй Мировой войны.

4-й съезд Союза ХВЕ(П) Америки

18-20 мая 2012 г. в славянской миссионерской церкви “Вифания” проходил 4-й съезд Союза ХВЕ(П) Америки, на который приехали многочисленные делегаты и гости из многих штатов. К этому знаменательному событию готовились и члены Коллегии музея – были обновлены стенды, подготовлен новый стенд, посвященный служению Русского Христианского Радио и Ярла Николаевича Пейсти, а также открыт макет ГУЛАГа,…

Состоялась встреча с одним из участников движения за выезд христиан

15 февраля 2012 года в г.Бойзи, штат Айдахо, состоялась встреча с одним из участников движения за выезд христиан веры евангельской из бывшего СССР пастором церкви «Утренняя звезда» Вячеславом Трофимовичем Бабиченко. В короткой беседе брат рассказал о своем участии в этом движении, а также о чудной работе Божьей через Николая Петровича Горетого, который поверив слову откровения…

Коллегия музея посетила Фрезно Пасифик Университет в Калифорнии

28 января 2012 г. Коллегия музея истории Славянской эмиграции Америки, церкви “Вифания” из г.Сакраменто, посетила Фрезно Пасифик Университет в Калифорнии с целью ознакомиться с организацией архива меннонитов, находящегося в библиотеке Hiebert при университете. Кевин Еннс-Ремпелл (Kevin Enns-Rempel), архивариус, уделил нам несколько часов, поделившись историей архива и своим опытом.

Встреча посвященная сотрудничеству МИСЭА

11 августа 2011 года в церкви «Вифания» состоялась встреча, посвященная сотрудничеству МИСЭА и EURO-ASIAN ACCREDITING ASSOCIATION.На встрече присутствовали: со стороны церкви «Вифания» и МИСЭА – пастор церкви И.П.Гаврилюк, редактор журнала «Зов Любви» В.В.Тхор и член Коллегии музея А.М.Чернецкий. Трехчасовая беседа прошла в открытой, творческой обстановке обоюдной заинтересованности. Были обсуждены концепция музея истории славянской эмиграции,дальнейшие планы…

Миссионерская поездка в Мексику

С 10 по 14 августа 2011 года состоялась миссионерская поездка в Мексику, в которой участвовали братья из разных славянских церквей Сакраменто, Модесто и Фрезно. Поездка имела две основные цели. Первая – посещение одиноких пожилых людей, живущих в эмиграции, посещение сиротских домов, домов детей-инвалидов с проповедью Евангелия и оказания материальной и финансовой помощи. Что же касается…

11 марта автобус с 9 пассажирами выехал из церкви «Вифания»

11 марта автобус с 9 пассажирами выехал из церкви «Вифания». Помимо членов Коллегии музея: Виктора Тхора, Владимира Рудышина, Александра Чернецкого, Ларисы Телетён, Марьяны и Олеси Висиных в поездке приняли участие Наталья Рудышина, Валентина Висина и Алексей Телетён. Специальным гостем поездки был известный пастор, историк и писатель Владимир Иванович Франчук из Украины. В Мексике мы бесседовали…